Запеченный паштет из артишоков и пармезана
Количество порций - 2
Время приготовления - 25 мин

Запеченный паштет из артишоков и пармезана

Артишоки вошли в рацион человека еще в античные времена, но, к сожалению, у нас этот чрезвычайно интересный и полезный продукт незаслуженно обделен вниманием потребителей. Свежие артишоки можно приобрести не всегда, а вот консервированные артишоки можно найти в продаже в любое время года. Достаточно плотная мякоть артишоков хорошо переносит консервацию. Обычно консервированные артишоки используются в качестве пикантного и необычного ингредиента салатов, а также их используют в приготовлении соусов и супов. В этом рецепте предлагается приготовить запеченный паштет из консервированных артишоков и пармезана. Вкусно, полезно и необычно!

Ингредиенты

  • Артишоки консервированные - 400 г.
  • Сыр пармезан - 150 г.
  • Майонез - 250 мл.
  • Чеснок сушеный молотый - 3 г.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Сок лимонный - по вкусу
  • Петрушка - 0,5 ст. л.

Этапы приготовления

  • 01

    Духовку разогреть до 180°С.

  • 02

    Артишоки высушить на бумажном полотенце, после выложить в миску, размять вилкой.

  • 03

    Добавить в миску к артишокам майонез, тертый пармезан, чеснок, посолить и поперчить по вкусу, сбрызнуть лимонным соком, перемешать.

  • 04

    Выложить паштет в форму для выпекания, поставить форму в духовку на 15-20 минут. Печеный пашет подавать теплым, украсив сверху порубленной петрушкой.