Пицца "Викинг"

- Дрожжи сухие — 7 г.
- Соль — 3 г.
- Вода — 120 мл.
- Вино красное полусладкое — 70 мл.
- Сахар — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 1,8 ст.
- Лук репчатый — 1/2 шт.
- Горошек консервированный — 30 г.
- Кукуруза консервированная — 30 г.
- Грибы шампиньоны — 80 г.
- Куриное филе — 200 г.
- Соус томатный — 2 ст. л.
- Сыр твёрдый — 150 г.
- Перец чёрный молотый — 1/4 ч. л
Этапы приготовления
Приготовить тесто. Сухие дрожжи соединить с мукой.
В мучную смесь добавить оливковое масло. Добавить воду и вино.
Постепенно, вымешивая муку, замесить тесто. Тесто должно быть мягким и слегка липнуть к рукам.
Накрыть тесто полотенцем и поставить в тёплое место на 1,5 часа.
Тесто равномерно распределить руками по всей площади формы. Смазать тесто томатным соусом.
Сверху равномерно выложить тонко порезанные шампиньоны.
Следующий слой — горошек и кукуруза.
Сверху выложить мелко порезанное отваренное куриное филе.
На филе положить очень тонко порезанный полукольцами лук. Лук сбрызнуть оливковым маслом и поперчить.
Сверху выложить натёртый сыр.
Запекать пиццу 15 минут при 200ºC.