Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн

Ризотто с курицей и двумя сырами

Главная Рецепты › Ризотто С Курицей И Двумя Сырами
Ризотто с курицей и двумя сырами
Ризотто с курицей и двумя сырами - один из многочисленных вариантов ризотто. Вариант, который по большому счету можно весьма условно назвать ризотто, так как в предложенном рецепте не соблюдается главный принцип приготовления этого блюда: куриный бульон добавляется в рис не порциями, постепенно, а сразу весь. Другими словами: выбран иной способ приготовления риса. Но такой вариант имеет право на существование, как бы он ни назывался: ризотто или просто рис с курицей, овощами и сыром. Будьте уверены, что приготовленное по этому рецепту блюдо понравится всем, кто его попробует. Вкусное, аппетитное, несложное в приготовлении, оно надолго задержится в меню Вашей семьи.

Количество порций: 4
Время приготовления: 50 мин.

  1. Рис — 400 г.
  2. Бульон куриный — 750 мл.
  3. Овощи замороженные — 500 г.
  4. Филе куриное — 340 г.
  5. Сыр чеддер — 120 г.
  6. Сливки — 125 мл.
  7. Сыр пармезан — 40 г.
  8. Масло оливковое — 2 ст. л.
  9. Лук репчатый — 1 шт.
Пожалуйста, чтобы начать покупки.

Этапы приготовления

  1. В большую кастрюлю влить масло, поставить кастрюлю на огонь, всыпать мелко нарезанный лук, обжарить.

  2. Добавить рис в кастрюлю, перемешать, всыпать смесь овощей, влить куриный бульон. Довести смесь до кипения, уменьшить огонь. Накрыть кастрюлю крышкой, готовить 15 минут.

  3. Заранее необходимо отварить филе. Филе добавить в кастрюлю вместе со сливками, двумя видами сыра, которые нужно натереть.

  4. Снять кастрюлю с плиты, накрыть крышкой, дать настояться 10 минут.