Ризотто с курицей и двумя сырами

Ризотто с курицей и двумя сырами - один из многочисленных вариантов ризотто. Вариант, который по большому счету можно весьма условно назвать ризотто, так как в предложенном рецепте не соблюдается главный принцип приготовления этого блюда: куриный бульон добавляется в рис не порциями, постепенно, а сразу весь. Другими словами: выбран иной способ приготовления риса. Но такой вариант имеет право на существование, как бы он ни назывался: ризотто или просто рис с курицей, овощами и сыром. Будьте уверены, что приготовленное по этому рецепту блюдо понравится всем, кто его попробует. Вкусное, аппетитное, несложное в приготовлении, оно надолго задержится в меню Вашей семьи.
- Рис — 400 г.
- Бульон куриный — 750 мл.
- Овощи замороженные — 500 г.
- Филе куриное — 340 г.
- Сыр чеддер — 120 г.
- Сливки — 125 мл.
- Сыр пармезан — 40 г.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
Этапы приготовления
В большую кастрюлю влить масло, поставить кастрюлю на огонь, всыпать мелко нарезанный лук, обжарить.
Добавить рис в кастрюлю, перемешать, всыпать смесь овощей, влить куриный бульон. Довести смесь до кипения, уменьшить огонь. Накрыть кастрюлю крышкой, готовить 15 минут.
Заранее необходимо отварить филе. Филе добавить в кастрюлю вместе со сливками, двумя видами сыра, которые нужно натереть.
Снять кастрюлю с плиты, накрыть крышкой, дать настояться 10 минут.