Картофель с луком и сливками
Количество порций - 6
Время приготовления - 1 ч

Картофель с луком и сливками

Все уже привыкли, что картофель - это простой обычный овощ. Все готовят его к семейным ужинам или обедам. Но из картофеля можно делать не только простые блюда, но и достаточно изысканные и красивые. Которые можно подавать на праздничный стол гостям, удивлять их простотой и в тоже время отличным вкусом. Одно из таких блюд - это картофель с луком и сливками. Его преимущество в том, что блюдо имеет красивый внешний вид, мягкий вкус (благодаря сливкам) и насыщенный аромат. Подавайте блюдо теплым, можно даже украсить зеленью перед подачей (это уже на ваш вкус). В любом случае вам удастся удивить своих гостей, а им - вкусно полакомиться вашими кулинарными произведениями искусства.

Ингредиенты

  • Соль - по вкусу
  • Сливки - 250 мл.
  • Сыр - 80 г.
  • Масло сливочное - 20 г.
  • Лук репчатый - 240 г.
  • Масло оливковое - 30 мл.
  • Картофель - 1,2 кг.

Этапы приготовления

  • 01

    Картофель помыть и отварить до готовности в подсоленной воде. Затем слить воду, картофель охладить, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить от шелухи и нарезать кольцами.

  • 02

    Сыр натереть на терке. Разогреть оливковое масло в сковороде, обжарить лук. Духовку разогреть до 180°C. Смазать форму сливочным маслом.

  • 03

    Сливки взбить с солью (не до состояния пены). В форму выложить половину картофеля, сверху уложить лук и половину сыра. Вылить сливки, уложить картофель и сыр. Поставить форму в духовку и запекать около 20 минут.