Паста с томатами, базиликом и чесноком
Количество порций - 5
Время приготовления - 45 мин

Паста с томатами, базиликом и чесноком

Такие привычные для нашего человека макароны – это всего лишь один из многочисленных видов итальянской пасты. Паста (Pasta) переводится с итальянского как “тесто”. Этим словом обозначают как макаронные изделия, так и блюда из них. Почитатели итальянской кухни уже давно оценили такое блюдо как паста с базиликом и чесноком. Готовое блюдо обладает сбалансированным остро-сладким вкусом, достаточно сытное и невероятно полезное, поскольку в его состав входят только натуральные продукты. Томат немного смягчает вкус итальянских трав, делая блюдо нежным по вкусу. Если вы предпочитаете плотный завтрак, паста – отличный вариант.

Ингредиенты

  • Помидоры черри - 450 г.
  • Лапша - 450 г.
  • Оливковое масло - 3 ст. л.
  • Чеснок маринованный - 1 ст. л.
  • Тимьян измельченный - 1 ст. л.
  • Орегано измельченный - 1 ст. л.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Пармезан тертый - 50 г.
  • Базилик - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами.

  • 02

    Помидоры черри разрезать пополам.

  • 03

    На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук и чеснок в течении 2-3 минут.

  • 04

    Затем добавить специи и обжарить пока чеснок не начнет становиться золотисто-коричневого цвета, а затем уже добавить помидоры и сахар.

  • 05

    Хорошо перемешать содержимое сковороды, уменьшить огонь и оставить на огне на некоторое время.

  • 06

    Отварить лапшу в подсоленной воде до состояния аль-денте (степень готовности продуктов, когда, будучи полностью готовыми, они сохраняют ощутимую при укусе внутреннюю упругость). Воду слить, а лапшу добавить к соусу.

  • 07

    Хорошо перемешать. Сверху посыпать тертым пармезаном и базиликом по вкусу. Снова хорошо перемешать и подавать.