Бревнышки с яблоками, грецкими орехами и изюмом
Количество порций - 4
Время приготовления - 40 мин

Бревнышки с яблоками, грецкими орехами и изюмом

Чаепитие в кругу семьи или друзей невозможно представить без вкусной домашней выпечки. Выпечкой можно дополнить основное меню или сделать ее кульминацией и "изюминкой" торжественного мероприятия. Аромат свежей выпечки никого не оставит равнодушным. Бревнышки с яблоками, грецкими орехами и изюмом – один из разнообразия рецептов выпечки. В этом рецепте все главные ингредиенты: яблоки, орехи, изюм, шоколад содержат целый букет витаминов и минералов. Этот десерт подходит не только для подрастающего детского организма, но и для взрослых людей, которые ведут активный образ жизни.

Ингредиенты

  • Слоеное тесто - 2 шт.
  • Яблоки - 3 шт.
  • Грецкие орехи - 100 г.
  • Мед - 50 г.
  • Изюм - 50 г.
  • Соль - по вкусу
  • Шоколад - 20 г.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Растительное масло - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Яблоки вымыть и очистить от кожуры. Удалить семена и нарезать мелкими кусочками. Грецкие орехи измельчить.

  • 02

    В миске смешать яблоки, грецкие орехи, мед, изюм, корицу и соль (по вкусу).

  • 03

    Тесто немного раскатать в форме прямоугольника.

  • 04

    На одну половину листа выложить половину смешанной смеси. Свернуть лист в форме рулета. Края хорошо залепить.

  • 05

    Разрезать рулет на 3-4 части. Со вторым листом теста сделать тоже самое.

  • 06

    На противень, смазанный маслом, выложить "бревнышки", а противень поставить в разогретую до 180°С духовку и выпекать 20-25 минут.

  • 07

    Пока бревнышки выпекаются, растопить шоколад в ковше на медленном огне.

  • 08

    Подавать "бревнышки" стоит на тарелке, а сверху полить топленым шоколадом.