Каннеллони с мясом под соусом бешамель
Количество порций - 4
Время приготовления - 1 ч 40 мин

Каннеллони с мясом под соусом бешамель

Наверняка вы не раз видели на полках в магазине среди разных макаронных изделий большие трубочки из теста. Это каннеллони. Любителям мясных блюд должны понравиться каннелони с мясом, которые мы предлагаем вам приготовить. Это замечательная альтернатива домашним пельменям или итальянской лазанье с мясным фаршем — готовится быстрее, а на вкус ничуть не хуже.

Ингредиенты

  • Говяжий фарш - 400
  • Каннеллони - 150
  • Лук - 1 шт
  • Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст.л.
  • Перец чёрный молотый - 2 щепотки
  • Сок томатный - 200
  • Смесь итальянских трав - 2 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Сыр Пармезан - 100
  • Масло сливочное - 50
  • Мука пшеничная - 3 ст.л.
  • Молоко - 1000
  • Мускатный орех молотый - 1 ч.л.

Этапы приготовления

  • 01

    Сперва готовим начинку:

  • 02

    Мелко порезать лук и чеснок.

  • 03

    Натереть морковь на терке.

  • 04

    Немного обжарить лук, чеснок и морковь на сковороде.

  • 05

    Добавить мясной фарш и обжаривать минут 10, следя, чтобы не было комочков. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить томатную пасту или томатный соус. Тушить 3-5 минут.

  • 06

    Фарш остудить.

  • 07

    Пока остывает фарш, приготовить соус:

  • 08

    В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло.

  • 09

    В масло добавить муку и обжаривать около 2-х минут. Мука должна приобрести приятный ореховый оттенок.

  • 10

    Влить, непрерывно помешивая, холодное молоко. Следите, чтобы не было комочков. Не забудьте посолить.

  • 11

    Довести все до кипения и выключить газ. Все, соус готов.

  • 12

    На дно формы для запекания вылить часть соуса.

  • 13

    Каннеллони заполнить фаршем и положить в форму для запекания.

  • 14

    Вылить на них оставшийся соус и посыпать тертым сыром.ВАЖНО! Соус должен полностью покрывать макароны. Если его мало, можно добавить молоко или бульон.

  • 15

    Запекать каннеллони с фаршем нужно в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут (зависит от вашей духовки).

  • 16

    Когда верх подрумянится, вынуть каннеллони с мясным фаршем из духовки, разложить по тарелкам.

  • 17

    Приятного аппетита!