Паровые колбаски из скумбрии
Количество порций - 4
Время приготовления - 1 ч

Паровые колбаски из скумбрии

Ингредиенты

  • Рыбный бульон - 50 мл.
  • Маргарин - 30 г.
  • Петрушка - по вкусу
  • Соль - 1 ч. л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Скумбрия - 800 г.
  • Чеснок - 3 зубчика

Этапы приготовления

  • 01

    Скумбрию разморозить при комнатной температуре, выпотрошить, удалить головы, тщательно промыть изнутри и снять кожу. Острым ножом вдоль хребта срезать мякоть и вынуть кости. Луковицу и дольки чеснока очистить.

  • 02

    Рыбное филе вместе с луком и чесноком пропустить через мясорубку 2 раза.

  • 03

    Петрушку мелко порубить.

  • 04

    В рыбный фарш положить размягчённый маргарин, яйцо, рубленую зелень, перец, соль и влить бульон.

  • 05

    Массу тщательно вымешать до однородности и поставить в холодильник на 1 час.

  • 06

    Из фарша скатать небольшие колбаски и разложить их на решётке пароварки. Закрыть крышкой и варить изделия в течение 1 часа.