Улитки по-бургундски
Количество порций - 4
Время приготовления - 20 мин

Улитки по-бургундски

Этот рецепт можно отнести к классическим французским блюдам.

Ингредиенты

  • Улитки - 50 шт
  • Чеснок - 15 г
  • Лук шалот - 15-17 г
  • Петрушка - 20 г
  • Сливочное масло - 200-250 г
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Панировочные сухари - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Сначала приступаем к пропуску через пресс чеснока, далее режем лук и петрушку. В принципе, можно не мучиться и измельчить блендером. Добавляем к ним соль и перец, а также размягченное масло.

  • 02

    Виноградные улитки должны быть уже подготовлены (то есть каждая должна быть отделена от домика, а черепашка должна быть проваренная в содовом растворе и просушена).

  • 03

    Берем раковину и кладем в нее моллюска, затем туда же отправляем кусочек масла с травами, луком и чесноком. Нужно хорошо нажать, чтобы улитка с маслом «сидели» глубоко в домике.

  • 04

    Далее выкладываем улиток или на противень, или на специальные емкости с углублениями. Присыпаем сахаром и кладем в печь при t = 200 градусов на 6-8 минут. Масло имеет закипеть в раковине.