Ризотто с сосисками
Количество порций - 4
Время приготовления - 30 мин

Ризотто с сосисками

Ризотто - это итальянское блюдо, главным ингредиентом которого является рис. Поэтому очень важно выбрать наиболее подходящий для ризотто сорт риса. От этого зависит, каким получится у Вас ризотто. Требования простые: рис должен быть мелкозерновой, короткий и круглозернистый. Вариантов ризотто множество. В предложенном рецепте в качестве добавочного ингредиента к рису используются сосиски, которые предварительно обжаривают и добавляют в блюдо на последнем этапе приготовления вместе со сливочным маслом, обжаренным луком и натертым сыром, который нужен для большей "кремовости" ризотто. Белое сухое вино сделает вкус приготовленного блюда более изысканным.

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 80 г.
  • Рис - 350 г.
  • Сыр твердый - 40 г.
  • Бульон мясной - 1 л.
  • Лук репчатый - 40 г.
  • Вино белое сухое - 400 мл.
  • Сосиски - 2 шт.
  • Специи - по вкусу
  • Масло растительное - 20 мл.

Этапы приготовления

  • 01

    Мелко нарезать сосиски, обжарить в разогретом масле на сковороде. Слить масло, убрать сосиски в теплое место.

  • 02

    Измельчить лук, обжарить в растительном масле на сковороде. Выложить лук со сковороды на тарелку, всыпать на сковороду рис, добавить специи. Влить вино, тушить пока вино не выпарится. Постепенно вливать бульон, при этом постоянно мешать. Готовить на среднем огне, до готовности риса.

  • 03

    Добавить в рис сливочное масло, обжаренный лук, натертый сыр, добавить также сосиски, перемешать.