Роллы с лососем и авокадо
Количество порций - 4
Время приготовления - 40 мин

Роллы с лососем и авокадо

С чем прежде всего у Вас ассоциируется Япония? С цветущей сакурой? С изящными, но робкими гейшами? Или все же с известными на весь мир суши? Ответ очевиден: поклонники этого японского блюда, если бы взялись за руки, смогли бы, наверное, обнять земной шар. Мало кто знает, что в далеком XIII столетии суши представляли собой не готовое блюдо, а лишь способ длительного хранения рыбы и морепродуктов. С тех пор рецепт изрядно усовершенствовался и стремительно ворвался во все кухни мира. Если Вы состоите в рядах фанатов суши, то предлагаемый рецепт классических роллов со слабосоленым лососем, авокадо и морковью поднимет Вам настроение. Ведь их изумительным вкусом можно насладиться, не выходя из дома.

Ингредиенты

  • Рис готовый - 240 г
  • Лосось слабосоленый - 100 г
  • Авокадо - 100 г
  • Морковь - 80 г
  • Нори - 6 шт.

Этапы приготовления

  • 01

    Для начала приготовьте рис для суши. Сделать это можно, воспользовавшись этим рецептом http://novus.zakaz.ua/uk/recipes/cuisine/japanese/rice-sushi/

  • 02

    Смочив руки рисовым уксусом, возьмите готовый рис и распределите по листу нори. Распределяйте рис плотным ровным слоем, оставляя дальний от вас край на 3 см без риса.

  • 03

    Отмерьте пару сантиметров, и отрежьте острым рыбным ножом под углом около 20 градусов кусочек рыбы. У вас должен получиться ломтик, шириной 2,5 сантиметра и толщиной чуть меньше сантиметра.

  • 04

    Морковь отварить, очистите и нарежьте тонкими полосками.

  • 05

    Авокадо очистите, удалите косточку и нарежьте на такие же полоски. Чтобы авокадо не потемнело, его необходимо сбрызнуть лимонным соком.

  • 06

    Расположите семгу, авокадо и морковь  с одного края нори.

  • 07

    Приподнимите край коврика для суши, придерживая пальцами начинку, начните скатывать ролл. Формируйте ролл, усиливая нажим, движением рук от центра к краям коврика.

  • 08

    Полученную "колбаску" разрезать на  6-8 кусочков и подавать с маринованным имбирем, соевым соусом и васаби.