Рулеты из индейки с бананами представляют собой запеченные в духовке рулеты из предварительно отбитых эскалопов из индейки с начинкой из бананов. Эскалопы нарезают из филе индейки обязательно поперёк волокон и отбивают до толщины 3-4 мм. Индюшатина - это диетическое мясо. Ее преимущества: низкокалорийность, она содержит мало жиров и холестерина. Благодаря низкому содержанию нерастворимых жиров этот вид мяса легко усваивается (усвояемость белка – 95%) и дает быстрое чувство насыщения. У мяса индейки более насыщенный вкус, чем у курицы. Вкусные, ароматные рулетики из индейки с бананами подают с приготовленным по предложенному рецепту соусом из сметаны, йогурта и лимонного сока.
Для приготовления соуса в миске смешать сметану, йогурт, добавить 0,5 ч. л. карри, 3 ст. л. выжатого лимонного сока и цедру лимона. Все тщательно перемешать. Убрать в холодильник, пока не понадобится.
Нарезать мясо на эскалопы, отбить до толщины 3-4 мм. Посолить и поперчить каждый эскалоп, а также присыпать кориандром и карри.
Бананы очистить от кожуры, нарезать вдоль на 4 части, завернуть бананы в мясо. Смазать каждый рулет маслом, скрепить зубочисткой.
Разогреть духовку до 180°C, положить на застеленный фольгой противень рулетики, выпекать в течение 25 минут.
Подавать готовые рулеты вместе с соусом.