Салат "Калейдоскоп"
Количество порций - 6
Время приготовления - 45 мин

Салат "Калейдоскоп"

Салат не зря получил свое такое интересное название. В нем сочетались такие разные овощи, что в готовом виде блюдо действительно похоже на калейдоскоп с самыми разными цветами. Но эстетическое удовольствие - это еще далеко не все достоинства этого салата. Вы только взгляните, как подобраны тут ингредиенты! Каждый из них даже по отдельности - это огромный набор витаминов, а уж если вместе - то и подавно. При чем салат доступный круглый год, ведь продукты, которые вам понадобятся, легко найти в магазине всегда. Еще одна особенность салата - форма его подачи. Это чем-то напоминает ассорти, когда вы можете кушать по отдельности каждый ингредиент и сами сочетать их.

Ингредиенты

  • Мясо (филе говядины) - 200 г.
  • Морковь - 2 шт.
  • Гранат - 1 шт.
  • Свекла - 2 шт.
  • Картофель - 4 шт.
  • Пекинская капуста - 350 г.
  • Укроп - 5 г.
  • Петрушка - 5 г.
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - 25 г.
  • Майонез - 45 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Вначале тщательно промытое мясное филе очистить от пленки, нарезать в форме кубиков и выложить на сковородку с подогретым маслом. Мясо следует посолить и обжаривать минут 20-25.

  • 02

    Картошку тоже почистить, нарезать кубиками и обжарить на масле. Свеклу и морковь избавить от кожуры и натереть на крупной терке. Также мелко нарезать капусту и зелень.

  • 03

    Ингредиенты выложить в форме круга, в средине которого находится гранат. Майонез подавать отдельно. Не стоит забывать о том, что салат должен постоять некоторое время в холодильнике. Приятного аппетита.