Оливье с креветками
Количество порций - 4
Время приготовления - 45 мин

Оливье с креветками

Салат "Оливье" стал легендой в советское время. Без него на обходилось ни одно пиршество. А что уж говорить об празднике Новый Год в советское время. Готовить салат "Оливье" тридцать первого декабря стало уже доброй старой советской традицией. А между прочим, название свое салат получил в честь своего создателя, шеф-повара Люсьена Оливье. Он создал в Москве в начале 60-х годов XIX века ресторан парижской кухни «Эрмитаж». И свой шедевр, салат "Оливье", он создавал именно в Москве, подстраиваясь под кулинарные вкусы москвичей того времени. Вот такая вот история у этого салата. Рецептов салата "Оливье" с тех пор развелось немало. Сегодня мы вам предлагаем поэкспериментировать и приготовить салат "Оливье" с креветками.

Ингредиенты

  • Креветки вареные - 150 г.
  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Огурцы маринованные - 8 шт.
  • Горошек консервированый - 100 г.
  • Яблоки - 1 кг.
  • Майонез - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Креветки варить до готовности, почистить. Картофель и морковь варить, не очищая. Яйца сварить вкрутую.

  • 02

    Картофель, огурцы, яйца и морковь почистить и порезать небольшими кубиками. Яблоки натереть на крупной терке. Все смешать и добавить горошек.

  • 03

    Посолить, поперчить, заправить майонезом по вкусу. Хорошо перемешать.