Салат с мясом и черносливом
Количество порций - 4
Время приготовления - 50 мин

Салат с мясом и черносливом

Любое блюдо, в составе которого есть сухофрукты, в частности чернослив, отличается особенно тонким, но терпким фруктовым вкусом с «дымком», запоминающимся надолго. Особенно прекрасно чернослив чувствует себя в составе мясных салатов и закусок. Преимущества таких салатиков в том, что они всегда потрясающе выглядят, поэтому будут уместны на Вашем праздничном столе; готовятся очень быстро и не требуют никаких умений. И самое главное – они неизменно вкусны, сытны и, безусловно, полезны. Рекомендуем приготовить один из таких замечательных слоеных салатов, в составе которого помимо чернослива и отварного куриного филе присутствует картофель, свекла и свежая зелень. Оригинально, вкусно и эффектно.

Ингредиенты

  • Мясо - 400 г.
  • Чернослив - 150 г.
  • Картофель - 300 г.
  • Свекла - 300 г.
  • Зелень - 40 г.
  • Майонез - 40 г.
  • Соль - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Мясо отварить в подсоленной воде. Затем слить воду и охладить. Мясо нарезать кубиками или ломтиками.

  • 02

    Чернослив залить кипятком и дать набухнуть. Затем нарезать чернослив соломкой или кусочками.

  • 03

    Картофель и свеклу отварить, охладить, очистить, нарезать кубиками или ломтиками. Зелень помыть, просушить и измельчить.

  • 04

    Все ингредиенты соединить. Добавить майонез и перемешать салат.