Салат с фасолью, говядиной и сухариками
Количество порций - 8
Время приготовления - 40 мин

Салат с фасолью, говядиной и сухариками

Салат из говядины, фасоли и сухариков имеет хорошие вкусовые качества и очень сытен. Готовится салат несложно и быстро, особенно, если использовать консервированная фасоль. Вместо консервированной фасоли также можно использовать отварную. Лучше выбрать красную. Чтобы сухарики в салате оставались хрустящими, в салат их добавляют перед самой подачей на стол. Вариантов на тему этого салата множество. Говядину можно заменить курицей, индейкой или ветчиной. Многие хозяйки по вкусу добавляют грибы, кукурузу или сыр. Этот салат замечательно подойдет и для праздничного угощения, и для домашнего обеда.

Ингредиенты

  • Фасоль (консервированная) - 300 г.
  • Говядина (филе) - 400 г.
  • Огурцы - 200 г.
  • Хлеб (батон) - 150 г.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Соль - по вкусу
  • Майонез - по вкусу
  • Растительное масло - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Филе говядины отварить на среднем огне до готовности.

  • 02

    Когда мясо будет готово, его остудить и нарезать кубиками.

  • 03

    Огурцы промыть и нарезать соломкой.

  • 04

    Налить немного растительного масла в миску и выдавить в него чеснок через пресс.

  • 05

    Батон нарезать кубиками, а затем обжарить его на сковороде на масле с чесноком до золотистого цвета.

  • 06

    С фасоли слить жидкость. Затем смешать мясо, фасоль, огурцы. Салат посолить по вкусу и перемешать.

  • 07

    Перед подачей в салат добавить сухарики и заправить его майонезом.