Салат "Жемчужина"
Количество порций - 8
Время приготовления - 20 мин

Салат "Жемчужина"

Если сегодня у вас особый случай и на ужин хочется чего-то праздничного и особенного, то мы можем вам предложить рецепт салата "Жемчужина". Мы уверены, что данный рецепт станет жемчужиной в арсенале ваших рецептов салатов. Рецепт данного салата подойдет для семейного праздничного ужина. Вкус салата получается фантастический. В своем сочетании слабосоленый лосось и апельсины дадут тот самый оригинальный и эксклюзивный вкус. Этот незабываемый вкус надолго останется в памяти самых придирчивых гурманов. Яйца и сыр насытят ваш организм белками. Оливки придадут утонченный аромат и вкус салату. Все это не может не заставить приготовить вас сегодня салат "Жемчужина".

Ингредиенты

  • Слабосоленый лосось - 300 г.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Яйца - 6 шт.
  • Оливки - 10 шт.
  • Твёрдый сыр - 100 г.
  • Майонез - 200 г.
  • Красная икра - 100 г.
  • Листья салата - 4 шт.

Этапы приготовления

  • 01

    Все ингредиенты выкладывать слоями, каждый слой смазывать майонезом.

  • 02

    Белки, желтки и твердый сыр натереть на мелкой тёрке. Рыбу и апельсин нарезать кубиками. Оливки нарезать на кружочки.

  • 03

    На тарелку выложить листья салата. Поверх часть белков, желтки, часть красной рыбы, оливки, оставшуюся часть рыбы, твёрдый сыр, апельсин и оставшуюся часть белков.

  • 04

    Украсить красной икрой и оливками.