Салтимбокка
Количество порций - 4
Время приготовления - 45 мин

Салтимбокка

Римская кухня развивалась на протяжении веков и периодов социальных и политических потрясений. Римская кухня отличается от кухни итальянской. Ведь, Рим стал важным гастрономическим центром во времена античности. Сегодня мы имеем честь вам представить знаменитое римское блюдо. Салтимбокка в буквальном смысле слова с итальянского переводится как "прыгни в рот". Салтимбокка - это блюдо, которое приобрело мировую известность. Оно подается в лучших ресторанах мира. Мы же вам предлагаем, не выходя из дома, ощутить ту прелесть и нежность блюда у себя дома. Блюдо украшается листьями шалфея и подается самостоятельно.

Ингредиенты

  • Отбивные телячьи - 8 шт.
  • Ветчина пармская - 8 шт.
  • Листья шалфея - 8 шт.
  • Масло оливковое - 2 ст. л.
  • Масло сливочное - 60 г.
  • Вино белое сухое - 185 мл.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Положить каждый кусочек телятины между двумя листами пищевой бумаги, отбить до толщины 5 мм. Посыпать немного солью и перцем. Ветчину нарезать по размеру кусков телятины. Выложить ветчину на каждый кусок телятины, сверху лист шалфея. Закрепить зубочисткой.

  • 02

    В сковороде разогреть оливковое масло, добавить половину сливочного масла, обжарить рулетики, ветчиной наверх, на среднем огне в течение 3-4 минут, до полной готовности телятины. Переложить на теплую тарелку.

  • 03

    Вылить из сковороды масло, вместо него влить вино. Поставить на огонь, довести до кипения, варить на сильном огне, до уваривания жидкости в два раза. Добавить вторую половину сливочного масла, когда масло растопится добавить специи. Вытащить из мяса зубочистки, полить соусом.