Хотите внести разнообразие в рацион первых блюд? Приготовьте шурпу по-татарски. Шурпа - это традиционное первое горячее блюдо азиатской восточной кухни. Использование в качестве мясного ингредиента баранины делает блюдо весьма сытным и наваристым. Обратите внимание: в этом рецепте в процессе приготовления ни один ингредиент предварительно не обжаривается в отличии от рецепта, где ингредиенты перед варкой обжаривают. У Вас будет возможность попробовать приготовить оба варианта. Очень важно соблюдать указанное соотношение количества мяса и воды. Воды не должно быть много. Это очень важно. Овощи режьте довольно крупными кусками. При приготовлении этого блюда можно использовать специи для плова.
Хорошо промыть баранину и нарезать на куски.
Баранину залить 2 литрами воды и довести до кипения, варить 5 минут, снимая пену. Слить воду, мясо промыть. Залить 3 литрами воды и снова кипятить.
Варить бульон 2 часа снимая пену, а в это время подготовить овощи. Картофель порезать на четвертины и положить в миску с водой.
Морковь порезать крупно, лук - полукольцами.
Помидоры и перец нарезать соломкой.
Когда мясо готово, добавить лук, картофель, морковь. Варить 20 минут. Затем добавить соль, перец, помидоры. Варить еще 15 минут.
Дать блюду настояться 15 минут, подавать к столу горячим, украсив зеленью.