Шурпа по-татарски
Количество порций - 8
Время приготовления - 2 ч 30 мин

Шурпа по-татарски

Хотите внести разнообразие в рацион первых блюд? Приготовьте шурпу по-татарски. Шурпа - это традиционное первое горячее блюдо азиатской восточной кухни. Использование в качестве мясного ингредиента баранины делает блюдо весьма сытным и наваристым. Обратите внимание: в этом рецепте в процессе приготовления ни один ингредиент предварительно не обжаривается в отличии от рецепта, где ингредиенты перед варкой обжаривают. У Вас будет возможность попробовать приготовить оба варианта. Очень важно соблюдать указанное соотношение количества мяса и воды. Воды не должно быть много. Это очень важно. Овощи режьте довольно крупными кусками. При приготовлении этого блюда можно использовать специи для плова.

Ингредиенты

  • Баранина - 700 г.
  • Лук - 4 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Красный перец - 2 шт.
  • Вода - 3 л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Зелень - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Хорошо промыть баранину и нарезать на куски.

  • 02

    Баранину залить 2 литрами воды и довести до кипения, варить 5 минут, снимая пену. Слить воду, мясо промыть. Залить 3 литрами воды и снова кипятить.

  • 03

    Варить бульон 2 часа снимая пену, а в это время подготовить овощи. Картофель порезать на четвертины и положить в миску с водой.

  • 04

    Морковь порезать крупно, лук - полукольцами.

  • 05

    Помидоры и перец нарезать соломкой.

  • 06

    Когда мясо готово, добавить лук, картофель, морковь. Варить 20 минут. Затем добавить соль, перец, помидоры. Варить еще 15 минут.

  • 07

    Дать блюду настояться 15 минут, подавать к столу горячим, украсив зеленью.