Мягкое овсяное печенье с изюмом
Количество порций - 8
Время приготовления - 20 мин

Мягкое овсяное печенье с изюмом

Овсяные хлопья не только полезный продукт, но еще и универсальный. Все мы привыкли употреблять на завтрак овсяные хлопья, залитые кипятком, молоком либо йогуртом. Но мало кто знает, что из этих ценных злаков можно приготовить ароматную домашнюю выпечку. Овсяное печенье с изюмом – достойный пример того, что выпечка может быть не только вкусной, но еще и полезной. Мягкое, сладкое, с насыщенным овсяным вкусом и легкой кислинкой от хрустящего изюма (которая здесь очень кстати). Смело беритесь за этот простой рецепт, ведь всего пятнадцать минут и у Вас есть прекрасное угощение к чаю. И напоследок маленький совет: вместо сливочного масла можете использовать качественный маргарин.

Ингредиенты

  • Сахар - 250 г.
  • Хлопья овсяные - 160 г.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Разрыхлитель - 10 г.
  • Масло сливочное - 150 г.
  • Изюм - 80 г.
  • Мука - 220 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванилином в пышную массу. Добавить яйца и ещё раз взбить. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, овсяные хлопья, изюм и довести тесто до однородной консистенции.

  • 02

    Духовку разогреть до 180°C. Противень  застелить пергаментной бумагой. Взять кусочки теста и скатать шарики. Выложить на противень, поставить в духовку и выпекать печенье около 15 минут.