Овсяные хлопья не только полезный продукт, но еще и универсальный. Все мы привыкли употреблять на завтрак овсяные хлопья, залитые кипятком, молоком либо йогуртом. Но мало кто знает, что из этих ценных злаков можно приготовить ароматную домашнюю выпечку. Овсяное печенье с изюмом – достойный пример того, что выпечка может быть не только вкусной, но еще и полезной. Мягкое, сладкое, с насыщенным овсяным вкусом и легкой кислинкой от хрустящего изюма (которая здесь очень кстати). Смело беритесь за этот простой рецепт, ведь всего пятнадцать минут и у Вас есть прекрасное угощение к чаю. И напоследок маленький совет: вместо сливочного масла можете использовать качественный маргарин.
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванилином в пышную массу. Добавить яйца и ещё раз взбить. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, овсяные хлопья, изюм и довести тесто до однородной консистенции.
Духовку разогреть до 180°C. Противень застелить пергаментной бумагой. Взять кусочки теста и скатать шарики. Выложить на противень, поставить в духовку и выпекать печенье около 15 минут.