Соус из красного вина к мясу
Количество порций - 6
Время приготовления - 30 мин

Соус из красного вина к мясу

Соус из красного вина, который подаётся к мясу – один из самых популярных соусов в европейской кухне. Вино для этого соуса нужно выбирать основательно. Лучше всего подойдут сухие вина с терпким, травянистым вкусом: Мерло, Каберне, Каберене Савиньон. Если соус получился слишком кислым, в него можно добавить немного сахара или фруктозы. Но как вариант, можно изначально взять вино с более пикантными, фруктовыми нотками. Можно смело фантазировать и экспериментировать, добавляя к классическому варианту другие ингредиенты: грибы к обжаренному луку, соевый соус, бальзамический уксус. Готовится соус очень быстро, за то время, пока готовое мясо остывает.

Ингредиенты

  • Вино красное сухое - 500 мл.
  • Лук шалот - 2 шт.
  • Сливочное масло - 40 г.
  • Петрушка - 1 пучок
  • Оливковое масло - 1,5 ст. л.
  • Мука пшеничная - 1 ст. л.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Вода - 180 мл.

Этапы приготовления

  • 01

    Лук очистить от шелухи и мелко покрошить.

  • 02

    Разогреть оливковое масло на сковороде и обжарить лук на мелком огне, помешивая, до коричневого цвета.

  • 03

    Затем добавить вино и 180 мл. воды. Оставить кипеть минут 10.

  • 04

    Смешать сливочное масло и муку, чтобы получилась паста. Затем постепенно добавить ее на сковороду, перемешивая.

  • 05

    Петрушку мелко нарезать и добавить ее в соус. Хорошо перемешать.

  • 06

    Соус поперчить и посолить по вкусу и можно им заливать готовое мясо.