Староанглийский хлебный соус

Главная Рецепты › Староанглийский Хлебный Соус
Староанглийский хлебный соус
Староанглийский хлебный соус позволит не только разнообразить ваш ассортимент соусов, но в определенной мере уменьшит потребление хлеба. Специи следует добавлять в молочное пюре по своему вкусу. Лук, который был удалён во время процеживания, при желании добавляют в готовый соус для запаха. Готовый соус оставляют в теплом месте на 2 часа. Для разогрева соус ставят на медленный огонь, и в процессе взбивания добавляют сливочное масло. Этот хлебный соус прекрасно сочетается с мясом, индейкой.

Количество порций: 4
Время приготовления: 40 мин.

  1. Лук-шалот — 1 шт.
  2. Молоко — 10 ст. л.
  3. Хлеб белый (черствый) — 50 г.
  4. Орех мускатный молотый — по вкусу
  5. Перец кайенский — по вкусу
  6. Масло сливочное — 1 ч. л.
  7. Соль — по вкусу
  8. Сливки 30% — по вкусу
Пожалуйста, чтобы начать покупки.

Этапы приготовления

  1. Лук мелко нарезать, положить его в кастрюлю с толстым дном, залить молоком, поставить на огонь. На среднем огне довести до кипения, затем убавить огонь, варить в течение 10-15 минут до мягкости лука. После, процедить через сито, для удаления лука из молока.

  2. Замочить в молоке черствый хлеб на 15-50 минут, в зависимости от того, насколько хлеб черствый. После, размять вилкой хлеб, перемешать тщательно с молоком до состояния пюре.

  3. Добавить по вкусу в молочное пюре специи, посолить. Взбить вилкой, поставить на огонь, довести до кипения. Убрать кастрюлю с огня, влить сливки, перемешать. Подавать к мясу.