Стейк с мятой и бальзамическим уксусом
Количество порций - 4
Время приготовления - 1 ч

Стейк с мятой и бальзамическим уксусом

Этот стейк с мятой можно подавать без гарнира, как отдельное блюдо. Готовится он очень просто, прекрасно подойдёт для быстрого ужина. Бальзамический уксус и перец чили прекрасно сочетаются вместе и придают мясу богатый изысканный вкус. А оливково-мятный маринад добавляет стейку необычный ментоловый привкус. Готовый стейк при подаче нарезают ломтиками 1–1,5 см толщиной, заправляют луково-помидорной смесью, сбрызгивают оливковым маслом и украшают свежей мятой.

Ингредиенты

  • Говядина - 700 г.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Мята свежая - 1 пучок
  • Соль морская - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Цедра лимонная - по вкусу
  • Уксус бальзамический - по вкусу
  • Масло оливковое - по вкусу
  • Масло сливочное - 20 г.
  • Чеснок - 3 шт.

Этапы приготовления

  • 01

    Говядину нарезать на кусочки толщиной в 3 см. Натереть солью и перцем, переложить в миску, добавить мяту и оливковое масло, оставить настаиваться в течение 20-30 минут.

  • 02

    На сковороду выложить сливочное масло и влить оливковое, поставить на огонь, добавить измельченный лук, обжаривать лук до золотистого цвета, после всыпать измельченный чеснок.

  • 03

    Нарезать помидоры тонкими дольками. Добавить в сковороду, тушить 3 минуты, по вкусу посолить и поперчить.

  • 04

    Говядину выложить на сковороду, обжарить с обоих сторон, до появления корочки, мясо должно быть внутри сыроватым.

  • 05

    Переложить мясо в форму для выпекания. Добавить мяту и цедру лимона, добавить также бальзамический уксус и масло. Выпекать 7-10 минут в разогретой духовке.