Голубцы из пекинской капусты
Количество порций - 4
Время приготовления - 1 ч 30 мин

Голубцы из пекинской капусты

Голубцы - это блюдо восточно-славянское и очень старинное. С пор существования этого блюда появилось немало способов его приготовления, а также немало видов самого блюда. Ведь, существуют голубцы ленивые, овощные, с виноградными листьями. Но сегодня мы приготовим голубцы из пекинской капусты. Пекинская капуста придаст голубцам некоторой утонченности, которой нельзя достичь при заворачивании фарша в белокачанную капусту, так как последняя имеет некоторую жесткость. Голубцы действительно выходят идеально мягкими и нежными. А по истечению пары дней у таких голубцов не появляется тот неприятный поначалу привкус и запах, который присущ голубцам из белокачанной капусты. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Пекинская капуста - 1 шт.
  • Фарш - 500 г.
  • Рис - 150 г.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Сметана - 150 мл.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Томатный сок - 350 мл.
  • Сахарный песок - 3 ч. л.
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Сладкая паприка - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Большую пекинскую капусту разобрать на листья и промыть их. Листья сложить в большую кастрюлю и залить водой.

  • 02

    Кастрюлю поставить на огонь и когда вода закипит, кипятить 1-2 минуты. Затем огонь выключить, а кастрюлю накрыть крышкой.

  • 03

    Лук очистить от шелухи и мелко нарезать.

  • 04

    К фаршу добавить измельченный лук и отваренный рис. Фарш по вкусу посолить, поперчить, добавить молотую паприку и хорошенько перемешать.

  • 05

    Капустные листья достать из воды и каждый лист аккуратно отбить молоточком.

  • 06

    На каждый капустный лист выложить фарш и свернуть в форме голубцов.

  • 07

    В воду, в которой варилась капуста, вылить томатный сок, добавить чайную ложку соли, сахар, а также пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс. Все перемешать.

  • 08

    Выложить в кастрюлю по кругу голубцы, накрыть кастрюлю крышкой и поставить на средний огонь, примерно на 60 минут. Можно иногда помешивать, но осторожно.

  • 09

    Пока голубцы варятся, приготовить сметанный соус. Для этого нужно: в сметану выдавить зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу и хорошо перемешать.

  • 10

    Когда голубцы будут готовы, выключить огонь и дать постоять им под крышкой минут 5.

  • 11

    Подавать голубцы нужно горячими с чесночно-сметанным соусом.