Мандарины в сиропе
Количество порций - 8
Время приготовления - 20 мин

Мандарины в сиропе

Наверное, многим надоели стандартные новогодние десерты: торты и пирожные. Потому к вашему вниманию рецепт десерта из мандаринов (именно этот фрукт ассоциируется у большинства людей с зимними праздниками). Десерт обладает приятным ароматом цитрусовых с корицей и лёгкой алкогольной ноткой. Предложено использовать белое вино, но по желанию можно использовать красное, к примеру, десертное. По вкусу, кроме корицы, можно добавить и другие специи (гвоздику, мускатный орех). Десерт украсить можно свежими листочками мяты, посыпать рубленными фисташками, кедровыми или грецкими орехами, шоколадной стружкой.

Ингредиенты

  • Мандарины - 900 г.
  • Вино белое - 20 мл.
  • Сахар - 100 г.
  • Корица (палочка) - 20 г.
  • Мороженое - 400 г.
  • Вода - 400 мл.

Этапы приготовления

  • 01

    Очистить мандарины (16 штук). Положить в кастрюлю или сотейник (желательно в один слой), залить водой. Посыпать сахаром, поставить кастрюлю на небольшой огонь, дать закипеть. Затем уменьшить огонь до маленького, добавить вино, корицу, накрыть крышкою и готовить 15 минут.

  • 02

    Выложить мандарины в креманки или на десертные тарелки (на порцию по две штуки), немного полить сиропом. На каждую порцию перед подачей положить по одному шарику мороженного.