Толстолобик, тушённый по-китайски

- Толстолобик — 750 г
- Чеснок — 100 г
- Перчик чили — 15 г
- Сахар — 15 г
- Уксус — 10 г
- Корень имбиря — 5 г
- Херес — 40 мл
- Зелёный лук — 15 г
- Соевый соус — 20 г
- Мясной бульон — 2 стакана
- Кунжутное масло — 25 мл
- Растительное масло для жарки — 150 мл
- Крахмал — 5 г
- Соль — 2,5 г
Этапы приготовления
Рыбу очистите, нарежьте кусками и натрите солью.
Чеснок очистите и разберите на зубчики. Перчик чили очистите от семян и нарежьте тоненькими колечками. Имбирь мелко нашинкуйте. Зелёный лук нарежьте мелкими колечками.
На сковороде хорошо прогрейте растительное масло, и, не доводя его до кипения, опустите туда зубчики чеснока. Немного поджарьте его (так, чтобы он не поменял цвет), достаньте из масла и отложите.
В то же масло опустите куски рыбы, немного прожарьте их и выловите шумовкой.
В сковороде оставьте 100 г масла, доведите его до умеренной температуры. Снова положите туда чеснок, перчик чили, имбирь и жарьте до появления аромата.
После положите в сковороду рыбу, влейте бульон, добавьте сахар, соевый соус, херес, убавьте огонь и тушите рыбу 15 минут. Готовую рыбу выложите на тарелку.
Крахмал разведите в небольшом количестве холодной воды.
Сковороду снова хорошо нагрейте. Влейте уксус и разведённый крахмал, положите лук. Помешивая, дайте соусу загустеть, влейте кунжутное масло и ещё раз хорошо перемешайте. Готовым соусом полейте рыбу и подавайте.