Творожный пирог с фейхоа и клубничным соусом
Количество порций - 10
Время приготовления - 1 ч 50 мин

Творожный пирог с фейхоа и клубничным соусом

Кисло-сладкие плоды фейхоа, ароматная сладкая клубника с творогом - интригующее предвкушение. Давайте, не будем гадать, что выйдет из этих вкусных продуктов - а возьмем, и приготовим! Творожный пирог с добавлением фруктов - это то, что вы искали, всегда вкусно и аппетитно. Фейхоа уникальный плод, не говоря о его "витаминных способностях". Универсальная ягода, применений которой нет границ. Ее используют не только в выпечке, но и в приготовлении варенья, компотов и соусов. Устройте сладкий ужин, и подарите удовольствие своей семье. Незабываемого ощущения!

Ингредиенты

  • Мука - 200 г.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 200 г.
  • Фейхоа - 300 г.
  • Масло сливочное - 100 г.
  • Клубника (замороженая) - 250 г.
  • Ром - 30 мл.
  • Сок лимонный - 15 мл.
  • Куантро ликер - 30 мл.
  • Крахмал - 1 ч. л.
  • Творог обезжиренный - 300 г.
  • Соль - 1/4 ч. л.

Этапы приготовления

  • 01

    Муку просеять и пересыпать в миску. Натереть в нее замороженное твердое сливочное масло. Посолить, насыпать сахар (50 г.) и размешать.

  • 02

    Налить в тесто ром (можно и воду). Вымешать. Стол присыпать мукой и раскатать на нем тесто очень тонко. Готовое тесто отправить в холодильник на 20 минут.

  • 03

    Прежде чем перейти к начинке следует разогреть духовку до 190°C. Затем вытащить из холодильника охлажденное тесто и сразу поместить в духовку на 20 минут.

  • 04

    Перейти к начинке. Плоды фейхоа очистить, порезать на небольшие кусочки. Поместить в посудину, сбрызнуть лимонным соком, присыпать сахаром и перемешать. Настаивать 10 минут.

  • 05

    Поместить в блендер творог, сахар и яйца. Взбить. Выложить на тесто фейхоа, и полить творожной массой.

  • 06

    Вернуть тесто обратно в духовку. Выпекать 30 минут.

  • 07

    Последний этап - крем. В сотейник положить чистую клубнику, посыпать ее сахаром и залить ликером. Довести до кипения и сразу взбить миксером до образования воздушной массы. Затем добавить крахмал 1 ч. л., столько же холодной воды, и сразу снять с огня.

  • 08

    Достать тесто, смазать кремом. Подавать горячим.