Теплый салат из курицы и винограда

- Филе куриное — 200 г
- Виноград — 200 г
- Листья салата — 100 г
- Груша — 130 г
- Орехи грецкие — 30 г
- Майонез — 10 г
- Йогурт натуральный — 30 г
- Лимон — 30 г
- Стебель сельдерея — 200 г
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Оливковое масло — 10 мл
Этапы приготовления
Куриное филе порезать на кусочки и обжарить на оливковом масле, добавив соль и перец. Виноград помыть, разрезать пополам и удалить косточки. Грушу помыть, удалить сердцевину и нарезать кубиками.
Стебли сельдерея помыть и нарезать полукольцами или кубиками. Листья салат помыть, обсушить и порвать руками. Приготовить заправку. Для этого смешать майонез, сок лимона и йогурт. Тщательно перемешать до однородной консистенции, добавить немного соли и перца.
В миске смешать листья салата, курицу, затем добавить виноград, сельдерей и грушу. Затем добавить заправку и аккуратно перемешать салат. Выложить салат на порционные тарелки и украсить крупно поломанными грецкими орехами.