Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн

Теплый картофельный салат с маслинами и перцами

Главная Рецепты › Теплый Картофельный Салат С Маслинами И Перцами
Теплый картофельный салат с маслинами и перцами
Теплые салаты обычно часто приравнивают к легкому гарниру. Потому что компоненты в них достаточно сытные. Как, например, в нашем салате из картофеля и маслин. Ведь картофель уже сам по себе сытный. Поэтому даже такой салат можно подавать как полноценное блюдо. Маслины же придают некую изысканность этому блюду, делают картофель не таким сухим. ну и конечно же перец, сладкий перец, который несет летнюю свежесть и сочность. Заправив все это чесноком и уксусом, получается очень вкусный насыщенный салат. Он понравится всем вашим гостям. А уж тем более вашим родным - если такое блюдо вы делаете к семейному ужину.

Количество порций: 6
Время приготовления: 45 мин.

  1. Чеснок — 3 зуб.
  2. Уксус — 30 мл.
  3. Масло оливковое — 40 мл.
  4. Картофель — 1,4 кг.
  5. Перец консервированный — 110 г.
  6. Петрушка — 60 г.
  7. Маслины — 40 г.
  8. Перец чили — по вкусу
  9. Соль — по вкусу
  10. Перец черный молотый — по вкусу
Пожалуйста, чтобы начать покупки.

Этапы приготовления

  1. Картофель помыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем слить воду, охладить картофель, очистить и нарезать кубиками или ломтиками. Чеснок очистить от шелухи и измельчить. Петрушку помыть, просушить, измельчить.

  2. Маслины мелко нарезать. Чеснок в небольшой миске смешать с солью, уксусом, чили, перцем, оливковым маслом. Очень хорошо перемешать. Полить картофель заправкой, добавить сладкий перец, петрушку, маслины. Аккуратно перемешать салат и подавать.