Картофель - продукт многогранный, его можно использовать во многих блюдах, как один из ингредиентов. Его легко и быстро приготовить как гарнир к обычному ужину. Его легко найти на полках магазина в любое время года. Чем же он так хорош? В картофеле очень много минеральных веществ. В основном это калий и фосфор. Но и кроме этих солей еще очень много микроэлементов и разных полезных веществ. Очень часто картофель подают с мясом курицы. Ведь курица легко усваивается и при этом очень вкусная. Зразы с курицей - это вам сразу полноценное блюдо, в котором есть и гарнир, и мясо. Если их подавать с любым соусом, получится очень вкусно.
Картофель помыть, очистить, залить водой и отварить до готовности. Размять картофель, добавить яйцо и соль. Хорошо замешать.
Куриное филе помыть и разрезать на несколько кусочков каждое. Морковь помыть и очистить, мелко нарезать кубиками или соломкой. Лук очистить от шелухи и мелко нарезать. Тушить овощи с птицей около 20 минут. Добавить соль и специи, перемешать и охладить.
Из картофеля слепить лепешки (смочив руки водой), положить в серединку фарш и слепить концы (чтобы получился пирожок). На плоскую тарелку высыпать панировочные сухари.
Запанировать в сухарях картофельные зразы. На сковороде разогреть масло и обжарить зразы. Выложить зразы на тарелки (по 2 штуки на порцию) и подавать.