Картофельные зразы с курицей
Количество порций - 2
Время приготовления - 45 мин

Картофельные зразы с курицей

Картофель - продукт многогранный, его можно использовать во многих блюдах, как один из ингредиентов. Его легко и быстро приготовить как гарнир к обычному ужину. Его легко найти на полках магазина в любое время года. Чем же он так хорош? В картофеле очень много минеральных веществ. В основном это калий и фосфор. Но и кроме этих солей еще очень много микроэлементов и разных полезных веществ. Очень часто картофель подают с мясом курицы. Ведь курица легко усваивается и при этом очень вкусная. Зразы с курицей - это вам сразу полноценное блюдо, в котором есть и гарнир, и мясо. Если их подавать с любым соусом, получится очень вкусно.

Ингредиенты

  • Картофель - 550 г.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Филе куриное - 150 г.
  • Лук репчатый - 80 г.
  • Соль - по вкусу
  • Морковь - 80 г.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Базилик сушеный - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Картофель помыть, очистить, залить водой и отварить до готовности. Размять картофель, добавить яйцо и соль. Хорошо замешать.

  • 02

    Куриное филе помыть и разрезать на несколько кусочков каждое. Морковь помыть и очистить, мелко нарезать кубиками или соломкой. Лук очистить от шелухи и мелко нарезать. Тушить овощи с птицей около 20 минут. Добавить соль и специи, перемешать и охладить.

  • 03

    Из картофеля слепить лепешки (смочив руки водой), положить в серединку фарш и слепить концы (чтобы получился пирожок). На плоскую тарелку высыпать панировочные сухари.

  • 04

    Запанировать в сухарях картофельные зразы. На сковороде разогреть масло и обжарить зразы. Выложить зразы на тарелки (по 2 штуки на порцию) и подавать.