Ананас в шоколадной глазури
Количество порций - 5
Время приготовления - 30 мин

Ананас в шоколадной глазури

Многие не раз слышали о том, что ананас способствует быстрому обмену веществ и поэтому после достаточно сытного приема пищи желательно выпить ананасовый сок или же скушать несколько долек самого ананаса. Чтобы десерт был не просто вкусный, но и полезный, предлагаем вам рецепт ананаса в шоколадной глазури. С одной стороны, это вкусно и очень сладко. С другой - полезно. Потому что кроме указанной выше пользы, ананас имеет и ряд других. Ведь как в любом фрукте, в нем очень большое количество витаминов. Ананас очень сочный и сладкий. А что может быть лучше натуральной фруктозы для организма? Только фруктоза с шоколадом.

Ингредиенты

  • Ананас свежий (кольца) - 10 шт.
  • Шоколад черный - 180 г.
  • Шоколад белый - 60 г.
  • Масло растительное - 2 ст.л.

Этапы приготовления

  • 01

    Разогреть сковороду гриль, добавить немного растительного масла, поджарить дольки ананаса с каждой стороны.

  • 02

    Выложить на противень пергаментную бумагу, сверху дольки ананаса.

  • 03

    Растопить шоколад, каждый отдельно. Обмакнуть ананас в черном шоколаде, положить на пергамент, сделать на каждой дольке зигзагообразный узор из белого шоколада.

  • 04

    Поставить в холодильник, до застывания шоколада.