Многие не раз слышали о том, что ананас способствует быстрому обмену веществ и поэтому после достаточно сытного приема пищи желательно выпить ананасовый сок или же скушать несколько долек самого ананаса. Чтобы десерт был не просто вкусный, но и полезный, предлагаем вам рецепт ананаса в шоколадной глазури. С одной стороны, это вкусно и очень сладко. С другой - полезно. Потому что кроме указанной выше пользы, ананас имеет и ряд других. Ведь как в любом фрукте, в нем очень большое количество витаминов. Ананас очень сочный и сладкий. А что может быть лучше натуральной фруктозы для организма? Только фруктоза с шоколадом.
Разогреть сковороду гриль, добавить немного растительного масла, поджарить дольки ананаса с каждой стороны.
Выложить на противень пергаментную бумагу, сверху дольки ананаса.
Растопить шоколад, каждый отдельно. Обмакнуть ананас в черном шоколаде, положить на пергамент, сделать на каждой дольке зигзагообразный узор из белого шоколада.
Поставить в холодильник, до застывания шоколада.