Английские мини-пироги с курицей
Количество порций - 12
Время приготовления - 1 ч 20 мин

Английские мини-пироги с курицей

Британская кухня не славится своей особой утонченностью. Можно сказать, что это достаточно вкусная, но не совсем изысканная кухня. В своей догме английские рецепты блюд основываются на том, чтобы подчеркнуть естественный вкус пищи, а не изменить его. Английская кухня имеет очень интересные национальные традиции. Чего только стоит британская традиция воскресного обеда. Вот и вам почему бы не начать традицию своих воскресных семейных обедов. И для этого начала мы представляем вам один из рецептов блюд английской кухни. Сегодня будем печь английские мини-пироги с курицей. Они получаются вкусные, красивые и очень сытные. Хорошо хранятся несколько дней в холодильнике.

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное - 1 ст. л.
  • Куриная грудка - 450 г.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Бульон куриный - 125 мл.
  • Горошек мороженый - 125 г.
  • Морковь мороженная - 125 г.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Черный перец молотый - 0,25 ч. л.
  • Тимьян молотый - 0,25 ч. л.
  • Сыр чеддер - 250 г.
  • Мука пшеничная - 250 г.
  • Молоко - 250 мл.
  • Яйцо куриное - 2 шт.

Этапы приготовления

  • 01

    Разогреть духовку до 190ºС.

  • 02

    В сковороду с разогретым маслом добавить куриную грудку, порезанную на маленькие кусочки, обжаривать 5-7 минут. Добавить к курице нарезанный лук и бульон, довести до кипения. Добавить мороженные овощи и приправу. Готовить пока вся жидкость не впитается. Дать остыть 5 минут, добавить сыр.

  • 03

    В миске смешать муку, яйца и молоко, замесить тесто.

  • 04

    Смазать формочки для выпекания маслом, выложить 1 ст.л. теста, затем 60 г. начинки куриной, сверху снова 1 ст. л. теста.

  • 05

    Выпекать в духовке 25-30 минут. Дать остыть 5 минут. Вынуть мини-пироги с формочек, дать остыть 10 минут, потом подавать.