Британская кухня не славится своей особой утонченностью. Можно сказать, что это достаточно вкусная, но не совсем изысканная кухня. В своей догме английские рецепты блюд основываются на том, чтобы подчеркнуть естественный вкус пищи, а не изменить его. Английская кухня имеет очень интересные национальные традиции. Чего только стоит британская традиция воскресного обеда. Вот и вам почему бы не начать традицию своих воскресных семейных обедов. И для этого начала мы представляем вам один из рецептов блюд английской кухни. Сегодня будем печь английские мини-пироги с курицей. Они получаются вкусные, красивые и очень сытные. Хорошо хранятся несколько дней в холодильнике.
Разогреть духовку до 190ºС.
В сковороду с разогретым маслом добавить куриную грудку, порезанную на маленькие кусочки, обжаривать 5-7 минут. Добавить к курице нарезанный лук и бульон, довести до кипения. Добавить мороженные овощи и приправу. Готовить пока вся жидкость не впитается. Дать остыть 5 минут, добавить сыр.
В миске смешать муку, яйца и молоко, замесить тесто.
Смазать формочки для выпекания маслом, выложить 1 ст.л. теста, затем 60 г. начинки куриной, сверху снова 1 ст. л. теста.
Выпекать в духовке 25-30 минут. Дать остыть 5 минут. Вынуть мини-пироги с формочек, дать остыть 10 минут, потом подавать.