Если уж выбирать между сладостями, как масляных кремов или заварных, или пирожных, то конечно же лучше выбрать натуральных продукт. Начиненные и запеченные фрукты в духовке - это намного полезней разных магазинных кондитерских изделий. Причем вкус таких сладостей не уступает уже готовым на полках магазина сладким продуктам. Они хорошо утоляют желание съесть что-то сладенькое, но при этом, результат не так сказывается на фигуре.Во-вторых, тут собрались ингредиенты, которые и по отдельности содержат множество витаминов и полезных веществ, а если объединить их в таком замечательном блюде, то и подавно.
Помыть айву, срезать верхушки, вырезать сердцевину.
Грецкие орехи измельчить ножом. Изюм вымыть и высушить. Лимон помыть,снять цедру, выжать сок.
В миске смешать мед, орехи, изюм, корицу, цедру с лимонным соком.
В каждую айву положить 5 граммов сливочного масла и одну столовую ложку начинки.
Разогреть духовку до 180ºС. Положить айву на противень, накрыть фольгой. Выпекать 40-50 минут. За 10 минут до готовности,снять фольгу. При подаче посыпать сверху сахарной пудрой.