Айва, фаршированная орехами
Количество порций - 5
Время приготовления - 1 ч 20 мин

Айва, фаршированная орехами

Если уж выбирать между сладостями, как масляных кремов или заварных, или пирожных, то конечно же лучше выбрать натуральных продукт. Начиненные и запеченные фрукты в духовке - это намного полезней разных магазинных кондитерских изделий. Причем вкус таких сладостей не уступает уже готовым на полках магазина сладким продуктам. Они хорошо утоляют желание съесть что-то сладенькое, но при этом, результат не так сказывается на фигуре.Во-вторых, тут собрались ингредиенты, которые и по отдельности содержат множество витаминов и полезных веществ, а если объединить их в таком замечательном блюде, то и подавно.

Ингредиенты

  • Айва - 4 шт.
  • Изюм - 100 г.
  • Орехи грецкие - 100 г.
  • Масло сливочное - 20 г.
  • Сахарная пудра - 1 ч. л.
  • Мед - 2 ст. л.
  • Лимон - 1 шт.
  • Корица молотая - 0,25 ч. л.

Этапы приготовления

  • 01

    Помыть айву, срезать верхушки, вырезать сердцевину.

  • 02

    Грецкие орехи измельчить ножом. Изюм вымыть и высушить. Лимон помыть,снять цедру, выжать сок.

  • 03

    В миске смешать мед, орехи, изюм, корицу, цедру с лимонным соком.

  • 04

    В каждую айву положить 5 граммов сливочного масла и одну столовую ложку начинки.

  • 05

    Разогреть духовку до 180ºС. Положить айву на противень, накрыть фольгой. Выпекать 40-50 минут. За 10 минут до готовности,снять фольгу. При подаче посыпать сверху сахарной пудрой.