Бабка из вишен
Количество порций - 10
Время приготовления - 1 ч 25 мин

Бабка из вишен

Бабку умели и любили готовить еще наши бабушки и прабабушки (уж простите за тавтологию). Но Уж очень нравилось, видимо, нашим предкам это блюдо, поскольку даже сложно сказать, когда и кто впервые его приготовил. Очень популярной была бабка из домашней лапши. Готовить её несложно, но и получается вкусно. Давайте попробуем же сделать сладкую бабку из вишни. Она чем-то похожа на домашний пирог из вишни, но в нашем рецепте начинку окутывает тесто сверху и снизу. Так, что она сохраняет все свои витамины, сок и приятный немного терпкий вкус. Такая бабка - хороший вариант для теплого семейного ужина. Её можно запивать молоком или какао. Такая атмосфера немного напоминает праздник.

Ингредиенты

  • Мука - 250 г.
  • Молоко - 125 мл.
  • Дрожжи (сухие) - 4 г.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Масло сливочное - 70 г.
  • Сахар - 80 г.
  • Ваниль - 1 г.
  • Вишня (в собственном соку) - 250 г.
  • Миндаль - 50 г.
  • Желток яичный - 1 шт.
  • Крахмал - 1 ст. л.

Этапы приготовления

  • 01

    В миске развести дрожжи в молоке, добавить 100 г. муки, поставить в теплое место.

  • 02

    Для приготовления начинки в миске развести крахмал в соке от вишни (2 ст. л.). Выложить в кастрюлю процеженную вишню, вылить крахмал, поставить на огонь, варить пока не загустеет.

  • 03

    Взбить сахар с маслом до бела. Аккуратно вводить по одному яйцу, не прекращая взбивать. Добавить 150 г. муки, ваниль, соль и молочно-дрожжевую массу, которую необходимо достать с теплого места. Перемешать лопаткой.

  • 04

    Тесто разделить на две части. В форму для выпекания выложить пергаментную бумагу, смазать форму маслом. Выложить половину теста, сверху разложить начинку, оставляя края без нее, накрыть второй половиной теста.

  • 05

    Выпекать в духовке 40 минут при температуре 190-220ºС, после 20 минут выпекания смазать верх яичным желтком.