Бабка с маком
Количество порций - 2
Время приготовления - 1 ч 5 мин

Бабка с маком

Для тех, кто любит этот сладкий и сочный ингредиент, мы предлагаем еще одно блюдо с маком. Это бабка. Для религиозных же людей - это еще одно блюдо к празднику, которых случается зимой - Андрея. Тогда выпекают хлебобулочные изделия с маком. Но тем не менее бабка с маком подойдет даже для обычного семейного ужина. Потому что её легко и быстро сделать (тем более, что мак продается целый год), а замесить тесто - не составит труда для любой, даже молодой хозяйки. Бабку можно подавать со сметаной или мёдом - тогда она будет еще вкуснее. Поэтому если вы любите посидеть в кругу семьи за чашечкой теплого чая или молока, тогда бабка с маком составит вам приятную компанию.

Ингредиенты

  • Мак - 200 г.
  • Сахар - 150 г.
  • Ванильный сахар - 10 г.
  • Яйцо куриное - 6 шт.
  • Мука пшеничная - 2 ст. л.
  • Масло сливочное - 25 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Тщательно промыть мак, залить горячей водой, дать время набухнуть. После, откинуть на сито, дать стечь воде, переложить в ступку, добавить сахар, тщательно растереть. Постепенно добавлять по одному яичному желтку.

  • 02

    Когда мак хорошо разотрется с сахаром, добавить муку, хорошо перемешать, постепенно ввести взбитые белки.

  • 03

    Смазать форму для выпекания маслом, выложить смесь в форму. Выпекать 20-30 минут в духовке.