Тушеная говядина
Количество порций - 4
Время приготовления - 2 ч 40 мин

Тушеная говядина

Говядина - это диетическое и очень полезное мясо. Но иногда из-за некоторых обстоятельств оно бывает довольно жесткое. Но чтобы получить нежное и сочное блюдо вам потребуются время и наши советы. Правильно приготовив говядину, вы получите в итоге прекрасное блюдо, которое можно подавать с любым гарниром. И, кстати, такое мясо никогда не надоедает, можно только каждый день менять гарниры и у вас всегда будут разные блюда. Мясо, приготовленное по этому рецепту получается очень сочным, хорошо сохраняет структуру и не становится жестким и суховатым. А еще прелестью данного рецепта является то, что из минимума продуктов вы сможете приготовить универсальное блюдо и этому блюду всегда и все будут рады.

Ингредиенты

  • Говядина - 800 г.
  • Лук - 200 г.
  • Морковь - 100 г.
  • Душистый перец - 5 шт.
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Растительное масло - по вкусу
  • Вода (кипяток) - 2 стакана

Этапы приготовления

  • 01

    Порезать говядину крупными кусочками.

  • 02

    Куски говядины положить в кастрюлю с толстым дном, залить стаканом кипятка. Добавить душистый перец, лавровый лист, довести до кипения. Тушить на небольшом огне под крышкой примерно 30-40 минут или до почти полного выкипания жидкости.

  • 03

    Лук порезать крупными полукольцами, затем полукольца пополам. Морковь порезать небольшими брусочками.

  • 04

    После выпарения жидкости в кастрюле с мясом, налить туда растительного масла. Добавить нарезанный лук и морковь.

  • 05

    Все тщательно перемешать и обжаривать овощи с мясом примерно 5-10 минут.

  • 06

    Влить еще стакан кипятка, посолить, поперчить. Убавить огонь и тушить говядину на маленьком огне под крышкой в течение примерно 1-1,5 часа.