Блины с селедкой – это довольно оригинальная закуска, идеальный вариант как для большого праздничного стола, так и для спонтанного застолья. Кому-то может показаться, что такие ингредиенты, как блины с селедкой, не сочетаются вообще никак. Приготовив это блюдо по данному рецепту, вы будете приятно удивлены изумительным, неповторимым и гармоничным вкусом этих 2-х составляющих. Вы получите отменное блюдо, которое обязательно поразит ваших гостей, ведь, наверняка блинчики с селедкой им не часто удается отведать. Это блюдо, равно как и блинчики, нафаршированные другими начинками, станет хорошей закуской к горячительным напиткам.
Смешать в миске муку, вбить 2 яйца, добавить щепотку соли, влить воду, замесить тесто. Оставить на 10 минут в холодильнике.
На разогретой сковороде в растительном масле обжарить 16 блинов из приготовленного теста.
Очистить рыбу от костей и шкурки, перемолоть через мясорубку, также пропустить очищенный лук.
Отварить 5 яиц, остудить, очистить и мелко нарезать. Добавить в рыбный фарш, приправить перцем и уксусом.
Выложить на каждый блин начинку из рыбного фарша, свернуть в конверт. Выложить на тарелку и при желании смазать майонезом.