Блины, как сладкие, так и соленые, являются не только традиционным блюдом для Масленицы, но и остаются одним из любимейших угощений в течение всего года. Рецептов блинчиков существует огромное количество, но у каждой хозяйки есть свой, любимый рецепт. Известно множество интересных рецептов с использованием классических тонких блинчиков, из которых можно приготовить прекрасные десерты, соленые закуски и даже роллы. Блинный торт с заварным кремом, яблоками и корицей по предложенному рецепту получается необычным, нежным и очень сытным. Такой торт можно приготовить и подать не только во время Масленицы, но и просто к чаю. Вместо яблок можно использовать любые ягоды, фрукты, орешки.
Палочку ванили разрезать, вынуть семена.
Желтки (4 шт.) растереть с сахаром (150 г.). В массу добавить семена ванили.
Добавить муку (50 г.) и тщательно перемешать.
Молоко (500 мл.) в кастрюле довести до кипения.
Горячее молоко влить в желтки, перемешать. Данную массу поставить на огонь и варить, помешивая, до загустения. Остудить.
Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками.
Растопить в сковороде сливочное масло. Добавить яблоки и сахар (10 г.). Накрыть крышкой и тушить на среднем огне до мягкости (около 5-15 минут, зависит от сорта яблок). Затем добавить корицу. Перемешать и остудить.
Для приготовления блинов понадобится: 500 г. муки, 500 мл. молока, 2 яйца, соль, сахар по вкусу. Все тщательно перемешать и выпечь блины.
Каждый блин смазать приготовленным кремом. Накрыть вторым блином. Опять смазать кремом и накрыть третьим блином и т. д.
Верхний блинчик тоже смазать кремом.
Выложить яблоки. Поставить в холодильник на 3-4 часа.