Блинный торт с заварным кремом, яблоками и корицей
Количество порций - 10
Время приготовления - 1 ч 10 мин

Блинный торт с заварным кремом, яблоками и корицей

Блины, как сладкие, так и соленые, являются не только традиционным блюдом для Масленицы, но и остаются одним из любимейших угощений в течение всего года. Рецептов блинчиков существует огромное количество, но у каждой хозяйки есть свой, любимый рецепт. Известно множество интересных рецептов с использованием классических тонких блинчиков, из которых можно приготовить прекрасные десерты, соленые закуски и даже роллы. Блинный торт с заварным кремом, яблоками и корицей по предложенному рецепту получается необычным, нежным и очень сытным. Такой торт можно приготовить и подать не только во время Масленицы, но и просто к чаю. Вместо яблок можно использовать любые ягоды, фрукты, орешки.

Ингредиенты

  • Палочка ванили - 1 шт.
  • Яйца - 6 шт.
  • Сахар - 160 г.
  • Мука - 550 г.
  • Молоко - 1 л.
  • Яблоки - 500 г.
  • Сливочное масло - 30 г.
  • Корица - 1 ч. л.
  • Соль - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Палочку ванили разрезать, вынуть семена.

  • 02

    Желтки (4 шт.) растереть с сахаром (150 г.). В массу добавить семена ванили.

  • 03

    Добавить муку (50 г.) и тщательно перемешать.

  • 04

    Молоко (500 мл.) в кастрюле довести до кипения.

  • 05

    Горячее молоко влить в желтки, перемешать. Данную массу поставить на огонь и варить, помешивая, до загустения. Остудить.

  • 06

    Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками.

  • 07

    Растопить в сковороде сливочное масло. Добавить яблоки и сахар (10 г.). Накрыть крышкой и тушить на среднем огне до мягкости (около 5-15 минут, зависит от сорта яблок). Затем добавить корицу. Перемешать и остудить.

  • 08

    Для приготовления блинов понадобится: 500 г. муки, 500 мл. молока, 2 яйца, соль, сахар по вкусу. Все тщательно перемешать и выпечь блины.

  • 09

    Каждый блин смазать приготовленным кремом. Накрыть вторым блином. Опять смазать кремом и накрыть третьим блином и т. д.

  • 10

    Верхний блинчик тоже смазать кремом.

  • 11

    Выложить яблоки. Поставить в холодильник на 3-4 часа.