Сырные мини-пироги
Количество порций - 10
Время приготовления - 45 мин

Сырные мини-пироги

Рецепт такого блюда будет вполне кстати, если вы знаете хотя бы примерное количество ваших гостей. Тогда, исходя из этого числа, можно сделать примерное количество таких мини-пирогов. Или же если у вас намечается праздничный фуршет. В любом случае, рецепты закусок в таком удобном виде всегда будут пользоваться спросом. А особенно если пирожечки получаются такими мягкими и сочными. Благодаря сыру ваше блюдо будет очень нежным на вкус. Но при этом такая закуска хорошо подготовит ваших гостей к более сытным блюдам. А тем более, что готовить их - всего ничего. Столько разных плюсов в одном небольшом блюде.

Ингредиенты

  • Мука - 500 г.
  • Сыр Пармезан - 200 г.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло - по вкусу
  • Вода - 7 ст. л.
  • Молоко - 150 мл.
  • Помидор - 1 шт.
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Петрушка - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Смешать муку с солью, добавить 2 ст. л. тертого Пармезана и масло. Перемешать.

  • 02

    Постепенно добавлять воду, вымешивая тесто. Готовое тесто разделить на 13 равных частей, раскатать каждую по диаметру формочек для выпекания.

  • 03

    Разогреть духовку до 185°C. Формочки смазать маслом. Выложить раскатанные кружочки теста в формы, придавить ко дну и к стенкам. Поставить в духовку на 10 минут.

  • 04

    Взбить яйцо с молоком, добавить остальной тертый сыр, черный молотый перец, мелко нарубленную зелень. Перемешать начинку.

  • 05

    В каждую формочку налить по 1 ст. л. начинки, сверху выложить тонкий ломтик помидора. Уменьшить температуру до 170°C и выпекать 20 минут.