Глинтвейн - это очень старинный напиток. У глинтвейна очень богатая история, обросшая массой легенд. И не даром, ведь, считается, что возник глинтвейн во времена Древнего Рима. Глинтвейн - это прекрасный, горячий алкогольный напиток на основе вина, нагретого до 70-80 градусов с сахаром и пряностями. Сегодня мы будем готовить этот божественный древнеримский напиток, но с новогодним привкусом. Готовится новогодний глинтвейн со специями и джином очень просто и легко. Он отлично согреет вас в новогоднюю зимнюю холодную ночь. Поверьте, после бокальчика такого невероятно вкусного напитка вам будет и не холодно, и, к тому же, очень весело.
Апельсин разрезать пополам, а каждую половину нарезать дольками.
В ковшике или сотейнике смешать вино, сахар, корицу, мускатный орех, кусочки апельсина и лавровый лист.
Поставить ковш на медленный огонь и нагревать до тех пор, пока сахар не раствориться.
Затем снять в огня и добавить в ковш джин.
После чего разлить по чашкам и подавать.