Новогодний глинтвейн со специями и джином
Количество порций - 6
Время приготовления - 25 мин

Новогодний глинтвейн со специями и джином

Глинтвейн - это очень старинный напиток. У глинтвейна очень богатая история, обросшая массой легенд. И не даром, ведь, считается, что возник глинтвейн во времена Древнего Рима. Глинтвейн - это прекрасный, горячий алкогольный напиток на основе вина, нагретого до 70-80 градусов с сахаром и пряностями. Сегодня мы будем готовить этот божественный древнеримский напиток, но с новогодним привкусом. Готовится новогодний глинтвейн со специями и джином очень просто и легко. Он отлично согреет вас в новогоднюю зимнюю холодную ночь. Поверьте, после бокальчика такого невероятно вкусного напитка вам будет и не холодно, и, к тому же, очень весело.

Ингредиенты

  • Белое сухое вино - 750 мл.
  • Сахар Демерара - 60 г.
  • Корица - 1 палочка
  • Джин - 60 мл.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Орех мускатный молотый - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Апельсин разрезать пополам, а каждую половину нарезать дольками.

  • 02

    В ковшике или сотейнике смешать вино, сахар, корицу, мускатный орех, кусочки апельсина и лавровый лист.

  • 03

    Поставить ковш на медленный огонь и нагревать до тех пор, пока сахар не раствориться.

  • 04

    Затем снять в огня и добавить в ковш джин.

  • 05

    После чего разлить по чашкам и подавать.