По своему определению цукаты - это ягоды, фрукты или овощи, сваренные в сахарном сиропе, отделенные от него и слегка подсушенные. Цукаты едва ли не самое старейшее лакомство. Цукаты были известны с древнейших времен и пользовались огромной популярностью везде. Еще бы, ведь, это прекрасный вкусный и полезный десерт. Поэтому сегодня с радостью предоставляем вам рецепт приготовления цукатов из яблок. Цукаты не должны быть слипшиеся между собой в единую массу. Непременно приготовьте цукаты из яблок, ведь, они невероятно полезные. А диетологи советуют заменять конфеты именно цукатами. Ведь, в цукатах содержится большое количество необходимой для пищеварения клетчатки, а также много витаминов и микроэлементов.
Яблоки помыть, почистить, нарезать небольшими дольками.
Подержать их в кипящей воде 10-15 минут, после, сразу же опустить в холодную воду.
Воду после варки яблок вылить в кастрюлю, добавить сахар, сварить сироп.
Залить яблоки горячим сиропом, оставить на 3-4 часа. После, поставить на огонь, варить 5-7 минут. Снять с огня кастрюлю, оставить на 6-8 часов. Повторить процедуру (варить 5-7 минут, потом оставить на 6-8 часов) 2-3 раза, пока яблоки не станут прозрачными.
Выложить яблоки на сито, переложить на противень, поставить в духовку. Подсушить 10-15 минут при температуре 150°C с открытой дверкой. Посыпать во время сушки сахаром.