Рыбный салат «Рафаэлло»
Количество порций - 10
Время приготовления - 50 мин

Рыбный салат «Рафаэлло»

Хотите удивить своих гостей чем-то изысканным и необычным. Тогда обязательно обратите внимание на рецепт данного блюда. Его название полностью соответствует его содержимому. Эти маленькие беленькие шарики из рыбы поражают своей изысканностью, легкостью и потрясающим вкусом. Ваши гости будут сражены на повал вашей изобретательностью. Они будут в восторге от вкуса блюда. Рыба телапия очень славится своим нежным вкусом. Она богата белками и отлично насытит ваш организм всеми необходимыми полезными веществами. Чеснок, миндаль и черный перец придадут пикантности блюду, ну а майонез смягчит вкус блюда. Подавать такое блюдо на стол следует на тарелке, украшенной листьями салата.

Ингредиенты

  • Филе телапии - 200 г.
  • Сыр - 100 г.
  • Яйца - 2 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Миндаль - 60 г.
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Лист салата - 3 шт.

Этапы приготовления

  • 01

    Разморозить рыбное филе и отварить его в подсоленной воде на маленьком огне, примерно 10-15 минут после закипания. Остудить.

  • 02

    Поставить варить яйца и когда они закипят, дать покипеть в течение 10 минут. Затем поставить их под холодную воду и таким образом охладить.

  • 03

    Затем филе нарезать мелкими кусочками. Яйца и сыр натереть на мелкой терке. Поместить все в салатницу.

  • 04

    Туда же добавить майонез и зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать все очень тщательно.

  • 05

    Миндаль залить кипятком минут на 5. Затем слить воду и очистить от шкурки. Далее измельчить его, но не очень мелко.

  • 06

    Из рыбной массы скатать шарики среднего размера, а затем обвалять их в миндальной посыпке.