Запеканка со стручковой фасоли
Количество порций - 2
Время приготовления - 30 мин

Запеканка со стручковой фасоли

Мы всегда готовы на новые гастрономические эксперименты. Так однажды на нашей кухне появилась запеканка со стручковой фасоли и осталась там на года. Сохраняйте рецепт, покупайте в METRO и воспроизводите блюдо дома.

Ингредиенты

  • Фасоль Metro Chef зеленая стручковая быстрозамороженная, 2,5 кг - 400г
  • Бекон «Metro Chef Грудка Карпаччо», сырокопченый, нарезанный слайсами - 50г
  • Луковица - 1шт
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Сливки 30% - 100мл
  • Майонез «METRO Chef Деликатесный 30%» - 4 ст. л
  • Сыр «METRO Chef голландский брусковый твердый 45%», голова - 150г
  • Панировочные сухари - 2 ст. л.
  • Сливочное масло - 30г

Этапы приготовления

  • 01

    Обжариваем на сухой сковороде предварительно мелко нарезанный бекон до хруста. Перекладываем его в глубокую миску.

  • 02

    Обжариваем до мягкости лук и чеснок. Добавляем к ним сливочное масло.

  • 03

    К полученной смеси добавляем майонез и сметану. Перемешиваем.

  • 04

    Смешиваем натертый сыр и панировочные сухари.

  • 05

    Выкладываем в форму и посыпаем сырной смесью.

  • 06

    Выкладываем кусочки сливочного масла.

  • 07

    Выпекаем при температуре 180 ᵒС в течение 18–20 минут. Приятного аппетита!