Капустные котлеты
Количество порций - 8
Время приготовления - 30 мин

Капустные котлеты

Предлагаем вам рецепт экономного и очень вкусного блюда. Капустные котлеты - это всегда праздник на вашем столе. Ведь, они очень полезные и вкусные. Капустные котлетки очень хорошо идут летом, когда хочется чего-то легкого и низкокалорийного. Также котлетки очень хорошо подойдут для вегетарианцев и людей, соблюдающих пост. К тому же, они очень полезные. Капуста очень хорошо влияет на печень и пищеварительный тракт. Кроме того, капуста способна выводить токсины и защитить от вредного воздействия окружающей среды. Как видите, блюда из капусты очень полезны, поэтому нужно как можно чаще их употреблять. К таким котлетам хорошо подойдет овощной гарнир, который еще больше подчеркнет нежность капустных котлет.

Ингредиенты

  • Молоко - 100 г.
  • Белокочанная капуста - 0,5 кг.
  • Манная крупа - 2 ст. л.
  • Сливочное масло - 50 г.
  • Яйца - 2 шт.
  • Панировочные сухари - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Капусту нарезать тонкой соломкой.

  • 02

    Молоко вылить в кастрюлю, добавить сливочное масло, положить капусту и посолить.

  • 03

    Потушить капусту на маленьком огне, пока она не приготовится.

  • 04

    В конце добавить тонкой струйкой манную крупу и тщательно перемешать. Варить еще 10 минут.

  • 05

    Затем массу нужно остудить и добавить яйцо.

  • 06

    Из капустной массы сделать котлеты, обмокнуть сначала в яйце, затем в сухарях.

  • 07

    Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

  • 08

    После этого котлеты нужно потушить пару минут до полного приготовления.