У глинтвейна очень богатая история, обросшая массой легенд. И не даром, ведь, считается, что возник глинтвейн во времена Древнего Рима. Глинтвейн - это прекрасный, горячий алкогольный напиток на основе вина, нагретого до 70-80 градусов с сахаром и пряностями. Сегодня мы и будем готовить этот божественный древнеримский напиток. Он отлично согреет вас зимними холодными вечерами. Также он станет незаменимым напитком, если вы, к примеру, собрались на какую-то зимнюю прогулку. Поверьте, после бокальчика такого невероятно вкусного напитка вам будет и не холодно, и, к тому же, очень весело. А готовится глинтвейн очень просто и легко.
Изюм промыть и замочить в роме минут на 30.
Ножом аккуратно снять цедру с половинки лимона и разрезать её на несколько крупных кусков.
Палочку корицы разломить пополам.
В ковшике или сотейнике смешать вино, сахар, лимонную цедру, кусочки корицы и поставить на небольшой огонь.
Постоянно помешивая, нагревать, но не доводить до температуры кипения. Затем сразу снять с огня и удалить из жидкости кусочки лимонной цедры и корицы.
В бокалы разлить ром, добавить в каждый бокал немного изюма и гвоздики. После чего залить все горячим вином и сразу подавать.