Глинтвейн с белым вином, ромом и изюмом
Количество порций - 8
Время приготовления - 40 мин

Глинтвейн с белым вином, ромом и изюмом

У глинтвейна очень богатая история, обросшая массой легенд. И не даром, ведь, считается, что возник глинтвейн во времена Древнего Рима. Глинтвейн - это прекрасный, горячий алкогольный напиток на основе вина, нагретого до 70-80 градусов с сахаром и пряностями. Сегодня мы и будем готовить этот божественный древнеримский напиток. Он отлично согреет вас зимними холодными вечерами. Также он станет незаменимым напитком, если вы, к примеру, собрались на какую-то зимнюю прогулку. Поверьте, после бокальчика такого невероятно вкусного напитка вам будет и не холодно, и, к тому же, очень весело. А готовится глинтвейн очень просто и легко.

Ингредиенты

  • Белое сухое вино - 750 мл.
  • Ром - 250 мл.
  • Изюм светлый - 7 ст. л.
  • Лимон - 0,5 шт.
  • Корица - 1 палочка
  • Сахар - 7 ст. л.
  • Гвоздика - 10 шт.

Этапы приготовления

  • 01

    Изюм промыть и замочить в роме минут на 30.

  • 02

    Ножом аккуратно снять цедру с половинки лимона и разрезать её на несколько крупных кусков.

  • 03

    Палочку корицы разломить пополам.

  • 04

    В ковшике или сотейнике смешать вино, сахар, лимонную цедру, кусочки корицы и поставить на небольшой огонь.

  • 05

    Постоянно помешивая, нагревать, но не доводить до температуры кипения. Затем сразу снять с огня и удалить из жидкости кусочки лимонной цедры и корицы.

  • 06

    В бокалы разлить ром, добавить в каждый бокал немного изюма и гвоздики. После чего залить все горячим вином и сразу подавать.