Видимо, название этого чудесного блюда появилось от того, что давным-давно кто-то первым додумался приготовить судака именно с картофелем и под таким замечательным соусом. Случилось это в славной столице, и с тех пор рецепт имеет такое название. Но суть даже не в этом. А в том, что рыба, приготовлена в духовке, - это всегда восхитительно. Вы можете удивляться, но блюдо получается настолько сытным и в то же время сочным и не жирным, что что вас это поразит не меньше, чем сам вкус этого интересного блюда. Благодаря соусу рыба получается еще более сочной и вкусной. Так что можете смело готовить такое блюдо к приходу друзей или родственников. Потому что выглядит оно достаточно изысканно.
Сначала нужно неочищенный картофель отварить и почистить. Нарезать картофель ломтиками толщиной 1 см. Разогреть в сковороде растительное масло. Выложить в разогретое масло ломтики картофеля и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Поперчить филе судака. Посолить. Обвалять рыбу в муке.
Отдельно выложить рыбу в разогретое масло и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Сковороду или противень застелить пергаментом, на него положить ломтики картофеля, а на картофель выложить судак.
Вареное яйцо разрезать на две части. Выложить половинки яйца на рыбу. Теперь нужно приготовить соус. В сковороде разогреть сливочное масло. Выложить в масло креветки. Добавить немного белого вина и довести до кипения. Когда уйдет запах спирта, влить сливки, довести до кипения, приправить сухим бульонным кубиком и дать немного покипеть. Выложить получившийся соус на яйца. Посыпать тертым сыром. Поставить сковороду в разогретую до 180ºС духовку на 10 минут.