Интересно, что прототипы пиццы были известны еще у древних греков и римлян - кушанья подавались на ломтях хлеба. В начале шестнадцатого века, когда в Италию стали завозить помидоры, в Неаполе появился прообраз современной итальянской пиццы. Сегодня пиццу любят во многих странах. Меняются люди, меняется мир вокруг нас, видоизменяются начинки для пиццы - но круглая лепешка, томаты и расплавленный сыр остаются неизменны. Предлагаем вам приготовить наш вариант пиццы с креветками и цуккини. Всего двадцать минут - и настоящая домашняя пицца, источающая божественный аромат, на вашем столе. Нежный цуккини придает нашему изделию сочность и вкус лета, креветки - пикантность и некую экстравагантность, а сочетание чеснока и перца чили привносит остроту вкуса, аромат и характер. Приятного аппетита!
На основу нанести томатную пасту.
Цуккини нарезать тоненькими кусочками и полить лимонным соком и оливковым маслом, посолить и поперчить.
В сковороде смешать креветки, чеснок, чили и обжарить до полуготовности креветок.
На основу для пиццы выложить моцареллу, нарезанную на кусочки. Наверх выложить слой цуккини и креветок.
Выпекать 10 минут до золотистой корочки (основы).