Пицца с темным шоколадом
Количество порций - 8
Время приготовления - 1 ч 50 мин

Пицца с темным шоколадом

Хотите удивить своих маленьких лакомок и побаловать их чем то вкусненьким? Попробуйте приготовить им необычную пиццу с темным шоколадом по нашему рецепту. Очень вкусная, с нежной основой и мягкой прослойкой сыра, с ярко выраженным вкусом шоколада и хрустящими кусочками орехов - такая пицца исчезает со стола в мгновение ока. К тому же она еще и необычайно полезна. Фисташки содержат огромное количество меди, марганца и фосфора, а также магния и калия. Много в нем витамина Е , а содержание витамина В6 выше, чем в говяжьей печени. Фундук благодаря высокому содержанию калия и кальция благотворно влияет на стенки сосудов и укрепляет мускулатуру сердца, полезен при малокровии. Темный шоколад отличный антидепрессант. Она еще и необычайно красива и привлекательна на вид. Так что готовьте нашу пиццу с темным шоколадом и дарите радость своим детям!

Ингредиенты

  • Молоко - 100 г.
  • Свежие дрожжи - 13 г.
  • Оливковое масло - 20 мл.
  • Минеральная вода - 100 мл.
  • Мука - 350 г.
  • Сахар - 50 г.
  • Соль - 3 г.
  • Сыр Моццарелла - 250 г.
  • Темный шоколад (70%) - 200 г.
  • Сыр Маскарпоне - 150 г.
  • Фисташки - 30 г.
  • Фундук - 30 г.
  • Апельсиновая цедра - 15 г.
  • Сливочное масло - 25 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Приготовление теста. Подогреть молоко в кастрюле. Снять с огня. Всыпать раскрошенные дрожжи. Влить молоко в чашу кухонного комбайна, добавить оливковое масло и воду. Включить комбайн на 15 секунд. Просеять муку с солью, добавить ее и сахар в чашу комбайна. Перемешивать, пока тесто не перестанет приставать к стенкам чаши. Скатать тесто в шар и положить в миску. Накрыть тканью. Дать тесту подняться при комнатной температуре. Оно должно увеличиться в объеме вдвое.

  • 02

    Разогреть духовку до 240°С.  Раскатать тесто на присыпанной мукой доске в лепешку диаметром приблизительно 40 см. Смазать противень сливочним маслом. Выложить лепешку на противень и равномерно наколоть вилкой.

  • 03

    Приготовить начинку. Для этого нарезать сыр Моццарелла толстоватыми ломтиками. Разложить их в форме розетки в 2 см. от краев лепешки. Выпекать до готовности.

  • 04

    Шоколад измельчить и растопить в кастрюле на водяной бане. Снять с огня и ввести в шоколад сыр Маскарпоне. Взбить полученную массу. Вынуть пиццу из духовки и нанести слой шоколада с сыром Маскарпоне, не доходя 1 см. до краев. Порубить фисташки и фундук. Посыпать пиццу рубленными орехами и апельсиновой цедрой. Вместо одной большой пиццы можно сделать несколько маленьких, и украсить их любыми орехами и цукатами.