У вас появилось желание побаловать своих близких чем то необычным и вкусным? Но времени для этого катастрофически не хватает. Предлагаем вам воспользоваться нашим рецептом и приготовить обычные картофельные ньоки. Это простое и быстрое в приготовлении блюдо, похожее на наши украинские галушки или итальянские клецки, придется по вкусу всем членам вашей семьи. Картофельное пюре придаст пышность и мягкость, а пармезан - специфический пикантный привкус. Сытно, просто, очень быстро и потрясающе вкусно.И много! Целых десять порций! Что немаловажно, если нужно накормить большую семью. Приятного аппетита!
Картофель почистить, отварить. Пропустить через мясорубку и протереть через сито.
К картофельному пюре добавить яйца, муку, половину тертого пармезана. Замесить тесто.
Разделить тесто на 3 части, раскатать каждую в колбаски. Нарезать тесто на кусочки по 1 см., сделать овальную форму.
Отварить ньокки в большом количестве подсоленной воды с добавлением оливкового масла. Ньоки должны всплыть на поверхность, дать им провариться еще 1 минуту. Посыпать оставшимся пармезаном.