Картофельные ньоки
Количество порций - 10
Время приготовления - 30 мин

Картофельные ньоки

У вас появилось желание побаловать своих близких чем то необычным и вкусным? Но времени для этого катастрофически не хватает. Предлагаем вам воспользоваться нашим рецептом и приготовить обычные картофельные ньоки. Это простое и быстрое в приготовлении блюдо, похожее на наши украинские галушки или итальянские клецки, придется по вкусу всем членам вашей семьи. Картофельное пюре придаст пышность и мягкость, а пармезан - специфический пикантный привкус. Сытно, просто, очень быстро и потрясающе вкусно.И много! Целых десять порций! Что немаловажно, если нужно накормить большую семью. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Картофель - 1 кг.
  • Мука - 300 г.
  • Яйца - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Оливковое масло - по вкусу
  • Пармезан - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Картофель почистить, отварить. Пропустить через мясорубку и протереть через сито.

  • 02

    К картофельному пюре добавить яйца, муку, половину тертого пармезана. Замесить тесто.

  • 03

    Разделить тесто на 3 части, раскатать каждую в колбаски. Нарезать тесто на кусочки по 1 см., сделать овальную форму.

  • 04

    Отварить ньокки в большом количестве подсоленной воды с добавлением оливкового масла. Ньоки должны всплыть на поверхность, дать им провариться еще 1 минуту. Посыпать оставшимся пармезаном.