Рис с курицей и вялеными помидорами может сегодня стоять у вас на столе в качестве ужина или обеда. Такое полноценное блюдо насытит ваш организм всеми необходимыми микроэлементами и белками, которые содержаться в нем. Кстати, рис - это самая значительная и важная злаковая культура в мире. Его происхождение и история не известны, но известно, что долгое время рис был основной пищей для более чем половины жителей земного шара. Возможно, он произошел от дикой травы, произрастающей у подножья Восточных Гималаев и в окресностях Ирравади и Меконга. Кстати, в Индии рис занимает четверть всех посевных площадей. В южной и восточной Индии рис - это основа ежедневного рациона людей.
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Цукини также нарезать мелкими кубиками.
Куриное филе отварить, остудить и порезать на средние кусочки.
Сладкий перец аккуратно поджарить над духовкой, пока не лопнет и не потемнеет шкурка, затем его обернуть фольгой на 4 минуты.
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло. Высыпать в неё порезанный лук и кубики цукини и обжарить 3-4 минуты.
Добавить хорошо промытый и просушенный рис и хорошенько перемешать.
К вяленым помидорам добавить несколько зубчиков чеснока, потертых на мелкую терку и перетереть их в пасту.
В сковороду добавить пасту из помидоров и сверху выложить перец, нарезанный на полоски.
Все это залить куриным бульоном и готовить примерно 10-15 минут.
Затем добавить нарезанное филе. Снять с огня, накрыть крышкой и дать отстояться 5 минут.
Готовое блюдо посыпать нарезанными листьями базилика и подавать.